Políticas de Privacidad de servicio de LUTEACH

LEA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DETENIDAMENTE ANTES DE ACCEDER Y/O UTILIZAR LA PLATAFORMA Y/O EL SERVICIO.
El presente documento (en adelante, "Política de Privacidad") busca informar a los Usuarios de LUTEACH S.A.C. (en adelante, "Luteach"), empresa ubicada en en Calle Gral. Mendiburu 666 distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima, con RUC N° 20606411252, sobre la utilización y tratamiento de la información personal (en adelante, "Datos Personales") que se recopile o genere a través de las visitas a la página web y/o plataforma de Luteach (en adelante, "Plataforma") así como de los Datos Personales que el Usuario entregue y/o suministre de manera voluntaria a Luteach.

Luteach se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad con el fin de adaptarla a las novedades legislativas y jurisprudenciales aplicables dentro del marco de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733 (en conjunto, "Normativa de Protección de Datos Personales").

Luteach declara que respeta los principios de legalidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, seguridad, disposición de recurso y nivel de protección adecuado previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Almacenamiento de los Datos Personales

Luteach es la persona jurídica responsable de los Datos Personales que sean suministrados por los Usuarios o recopilados de otras fuentes permitidas por las leyes aplicables. Estos Datos Personales serán almacenados en el Banco de Datos Personales de propiedad de Luteach.

Los Usuarios podrán proporcionar sus Datos Personales a Luteach de distintas maneras, entre ellas, a través de la entrega de los Datos Personales a través del registro en la Plataforma de Luteach, del redireccionamiento desde plataformas de terceros (tales como Redes Sociales) con los que Luteach tiene una relación comercial.

En cualquier caso, si el Usuario utiliza la Plataforma conforme a los Términos y Condiciones, los Datos Personales proporcionados serán almacenados en el Banco de Datos Personales de Luteach, ostentando esta última la calidad de titular de dicho banco, de acuerdo con la definición establecida en la Ley de Protección de Datos Personales.

Los datos personales del usuario a ser recolectados incluyen:
  • Su dirección de correo electrónico,
  • Su teléfono celular,
  • Sus nombres y apellidos (o los nombres utilizados en la red social que pueda haber utilizado para crear su cuenta),
  • Los datos de tu tarjeta de crédito/débito o mecanismo utilizado para pagar por los servicios ofrecidos en nuestra plataforma,
  • Fecha de nacimiento
  • Institución educativa en la que se encuentra,
  • Dirección de domicilio
  • Información y datos nuevos generados en el sitio por parte de los Usuarios (fotos, videos, documentos, enlaces, entre otros),
  • La dirección de correo electrónico de sus hijos,
  • Grabaciones del Usuario durante las clases que se lleven a cabo en nuestra plataforma (que sólo serán usadas según lo establecido en nuestros términos de servicio),
  • Reseñas y comentarios que voluntariamente compartas de las clases que lleves en Luteach o de los profesores que dicten esas clases,
  • Cualquier indicación, conversación o comentario que se haga a los profesores a través de nuestra plataforma.


Fuentes de recopilación de los Datos Personales

Luteach recopila los Datos Personales de distintas fuentes públicas y privadas, de acuerdo con lo permitido por la Normativa de Protección de Datos Personales. De esa manera, Luteach recopila Datos Personales de diversas fuentes de información, las que incluyen pero no se limitan a:

  • Información recopilada por el uso de la plataforma/página web.
  • Información suministrada de manera voluntaria por el Usuario a través de cualquier medio, físico o electrónico.
  • Información suministrada de manera voluntaria por el Usuario mediante el redireccionamiento desde plataformas de terceros con los que Luteach tiene una relación comercial.


Finalidades del tratamiento de los Datos Personales

Luteach recopilará, almacenará y realizará el tratamiento de los Datos Personales para optimizar el uso de la plataforma de Luteach y dar una experiencia de aprendizaje y seguimiento personalizada. Es decir, para la prestación de los servicios referidos en los Términos y Condiciones de Luteach conforme sea aceptado por el Usuario (en adelante, los "Servicios Luteach").



Encargados del tratamiento de Datos Personales

Luteach podrá encargar una parte o la totalidad del tratamiento de sus datos personales a otras personas naturales y/o jurídicas, a los que se les denomina "Encargados del tratamiento de Datos Personales", de acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales. Actualmente, no existen Encargados del tratamiento de Datos Personales para Luteach.



Transferencia de Datos Personales

Luteach podrá realizar la transferencia local o internacional de los Datos Personales a personas naturales y/o jurídicas distintas al Encargado del tratamiento de Datos Personales. En estos casos, la transferencia de Datos Personales no surge por motivos de un encargo específico, no habiendo un contrato o acuerdo para el tratamiento de los Datos Personales (ej. a empresas vinculadas).



Ejercicio de derechos

Como titular de sus Datos Personales, el Usuario tiene derecho a acceder a sus Datos Personales ubicados en el Banco de Datos de Datos Personales de propiedad de Luteach. Asimismo, el Usuario tiene derecho a conocer las características del tratamiento de sus datos, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, solicitar que sean suprimidos o cancelados cuando los Datos Personales recopilados hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades informadas previamente u oponerse a su tratamiento para fines específicos.

Para ejercer estos derechos y otros que la Normativa de Protección de Datos Personales reconoce al Usuario, este deberá solicitarlo mediante el envío de una comunicación a la dirección de correo electrónico equipo@luteach.com.

Dicha solicitud debe contener lo requerido por el Reglamento de la Ley N° 29733: nombres y apellidos; domicilio u otra dirección, que puede ser electrónica, para recibir la respuesta; petición concreta y documentos que la sustentan, de ser el caso; fecha y firma del solicitante.

Una vez que Luteach reciba la solicitud, se entregará un acuse de recibo al Usuario que se anexará a su expediente.

El ejercicio de los derechos es gratuito, debiendo Luteach responder a su solicitud en el plazo legal establecido con el sustento de su decisión. En ese sentido, los plazos máximos para el envío de la respuesta a la solicitud son los siguientes:

Derecho de información: diez (10) días hábiles contados desde el día siguiente a la presentación de la solicitud.

Derecho de acceso: veinte (20) días hábiles contados desde el día siguiente a la presentación de la solicitud.

Otros derechos (oposición, rectificación o cancelación): diez (10) días hábiles contados desde el día siguiente a la presentación de la solicitud.

En dicha respuesta, Luteach le informará el plazo máximo de implementación de la medida, atendiendo a la naturaleza del pedido. De considerar que no ha sido atendido adecuadamente o porque le ha sido denegada su solicitud, el Usuario puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

El Usuario tiene derecho a ejercer la revocación de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales. Para ello, podrá revocar su consentimiento en cualquier momento y sin necesidad de justificación previa, mediante cualquier medio físico o electrónico disponible. Luteach garantiza la adecuación del tratamiento de los Datos Personales por motivo de la revocación del consentimiento en un tiempo razonable, que no excederá los cinco (5) días hábiles.



Tiempo de conservación de los Datos Personales

Los Datos Personales proporcionados se conservarán mientras dure la relación contractual o hasta la solicitud de cancelación por parte del Usuario. En cualquier caso, luego de terminada la relación contractual mencionada, Luteach eliminará los Datos Personales en un plazo no mayor de cinco (5) años, pudiendo extenderse dicho plazo a criterio de Luteach si ésta prevé que pueda exigírsele algún tipo de responsabilidad derivada de la relación contractual u otro o por obligaciones legales de conservación de documentos e información, así como por razones históricas, estadísticas o científicas y cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.

Seguridad

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, la Información del Usuario será incorporada a un banco de datos de titularidad de Luteach.

El Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en dicho banco de datos.

¿Para qué utilizamos la Información del Usuario?

La Información del Usuario se utiliza para las siguientes finalidades:

  • Administración de nuestros sistemas.
  • Atender el registro del Usuario y brindar soporte técnico.
  • Verificar y validar la identidad del Usuario.
  • Elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre la operatividad de la Aplicación Luteach para mejorar la experiencia del Usuario.
  • Elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre hábitos de navegación y búsquedas con la finalidad de mejorar los servicios de Luteach y adicionalmente poder segmentar los premios.
  • Utilizar la información para poder hacer entrega de los premios que envíen las empresas sponsors de Luteach, o transferir la información a las empresas sponsors para que estas envíen directamente los premios.
  • Proporcionar la información de los Usuarios a empresas que sean posibles empleadores.
  • Crear indicadores para hacer una base de datos que sea de utilidad a las empresas.

La Plataforma utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el Usuario acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso. Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de Datos Personales de carácter sensible serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura, de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica. Cuando sea estrictamente necesario el tratamiento de los Datos Personales mediante medios humanos, Luteach se compromete a utilizar la adecuada segmentación para evitar en todo lo posible una innecesaria exposición de dichos datos.

Utilización de datos de Google

Los usuarios deberán colocar su correo Gmail para acceder a la funcionalidad de subir documentos utilizando Google Drive. Luteach pide esta información únicamente para que el usuario acceda a sus documentos almacenados en su cuenta de Google Drive y pueda seleccionar aquellos que desea compartir a través de la plataforma. Los documentos no son compartidos en Luteach salvo que el usuario los seleccione y los comparta.

Comunicación de modificaciones

Cualquier cambio y/o modificación total o parcial a la presente Política de Privacidad se dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: publicado a través de la página web (en www.Luteach.com o aplicativos), Plataforma, un mensaje enviado a su correo electrónico o teléfono móvil, un mensaje dado a conocer a través de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Luteach, o mediante un comunicado por escrito enviado al domicilio del Usuario.