Pol铆ticas de Privacidad de servicio de LUTEACH

LEA ESTA POL脥TICA DE PRIVACIDAD DETENIDAMENTE ANTES DE ACCEDER Y/O UTILIZAR LA PLATAFORMA Y/O EL SERVICIO.
El presente documento (en adelante, "Pol铆tica de Privacidad") busca informar a los Usuarios de LUTEACH S.A.C. (en adelante, "Luteach"), empresa ubicada en en Calle Gral. Mendiburu 666 distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima, con RUC N掳 20606411252, sobre la utilizaci贸n y tratamiento de la informaci贸n personal (en adelante, "Datos Personales") que se recopile o genere a trav茅s de las visitas a la p谩gina web y/o plataforma de Luteach (en adelante, "Plataforma") as铆 como de los Datos Personales que el Usuario entregue y/o suministre de manera voluntaria a Luteach.

Luteach se reserva la facultad de modificar la presente Pol铆tica de Privacidad con el fin de adaptarla a las novedades legislativas y jurisprudenciales aplicables dentro del marco de la Ley N掳 29733, Ley de Protecci贸n de Datos Personales, y el Decreto Supremo N掳 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N掳 29733 (en conjunto, "Normativa de Protecci贸n de Datos Personales").

Luteach declara que respeta los principios de legalidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, seguridad, disposici贸n de recurso y nivel de protecci贸n adecuado previstos en la Normativa de Protecci贸n de Datos Personales.

Almacenamiento de los Datos Personales

Luteach es la persona jur铆dica responsable de los Datos Personales que sean suministrados por los Usuarios o recopilados de otras fuentes permitidas por las leyes aplicables. Estos Datos Personales ser谩n almacenados en el Banco de Datos Personales de propiedad de Luteach.

Los Usuarios podr谩n proporcionar sus Datos Personales a Luteach de distintas maneras, entre ellas, a trav茅s de la entrega de los Datos Personales a trav茅s del registro en la Plataforma de Luteach, del redireccionamiento desde plataformas de terceros (tales como Redes Sociales) con los que Luteach tiene una relaci贸n comercial.

En cualquier caso, si el Usuario utiliza la Plataforma conforme a los T茅rminos y Condiciones, los Datos Personales proporcionados ser谩n almacenados en el Banco de Datos Personales de Luteach, ostentando esta 煤ltima la calidad de titular de dicho banco, de acuerdo con la definici贸n establecida en la Ley de Protecci贸n de Datos Personales.

Los datos personales del usuario a ser recolectados incluyen:
  • Su direcci贸n de correo electr贸nico,
  • Su tel茅fono celular,
  • Sus nombres y apellidos (o los nombres utilizados en la red social que pueda haber utilizado para crear su cuenta),
  • Los datos de tu tarjeta de cr茅dito/d茅bito o mecanismo utilizado para pagar por los servicios ofrecidos en nuestra plataforma,
  • Fecha de nacimiento
  • Instituci贸n educativa en la que se encuentra,
  • Direcci贸n de domicilio
  • Informaci贸n y datos nuevos generados en el sitio por parte de los Usuarios (fotos, videos, documentos, enlaces, entre otros),
  • La direcci贸n de correo electr贸nico de sus hijos,
  • Grabaciones del Usuario durante las clases que se lleven a cabo en nuestra plataforma (que s贸lo ser谩n usadas seg煤n lo establecido en nuestros t茅rminos de servicio),
  • Rese帽as y comentarios que voluntariamente compartas de las clases que lleves en Luteach o de los profesores que dicten esas clases,
  • Cualquier indicaci贸n, conversaci贸n o comentario que se haga a los profesores a trav茅s de nuestra plataforma.


Fuentes de recopilaci贸n de los Datos Personales

Luteach recopila los Datos Personales de distintas fuentes p煤blicas y privadas, de acuerdo con lo permitido por la Normativa de Protecci贸n de Datos Personales. De esa manera, Luteach recopila Datos Personales de diversas fuentes de informaci贸n, las que incluyen pero no se limitan a:

  • Informaci贸n recopilada por el uso de la plataforma/p谩gina web.
  • Informaci贸n suministrada de manera voluntaria por el Usuario a trav茅s de cualquier medio, f铆sico o electr贸nico.
  • Informaci贸n suministrada de manera voluntaria por el Usuario mediante el redireccionamiento desde plataformas de terceros con los que Luteach tiene una relaci贸n comercial.


Finalidades del tratamiento de los Datos Personales

Luteach recopilar谩, almacenar谩 y realizar谩 el tratamiento de los Datos Personales para optimizar el uso de la plataforma de Luteach y dar una experiencia de aprendizaje y seguimiento personalizada. Es decir, para la prestaci贸n de los servicios referidos en los T茅rminos y Condiciones de Luteach conforme sea aceptado por el Usuario (en adelante, los "Servicios Luteach").



Encargados del tratamiento de Datos Personales

Luteach podr谩 encargar una parte o la totalidad del tratamiento de sus datos personales a otras personas naturales y/o jur铆dicas, a los que se les denomina "Encargados del tratamiento de Datos Personales", de acuerdo con la Normativa de Protecci贸n de Datos Personales. Actualmente, no existen Encargados del tratamiento de Datos Personales para Luteach.



Transferencia de Datos Personales

Luteach podr谩 realizar la transferencia local o internacional de los Datos Personales a personas naturales y/o jur铆dicas distintas al Encargado del tratamiento de Datos Personales. En estos casos, la transferencia de Datos Personales no surge por motivos de un encargo espec铆fico, no habiendo un contrato o acuerdo para el tratamiento de los Datos Personales (ej. a empresas vinculadas).



Ejercicio de derechos

Como titular de sus Datos Personales, el Usuario tiene derecho a acceder a sus Datos Personales ubicados en el Banco de Datos de Datos Personales de propiedad de Luteach. Asimismo, el Usuario tiene derecho a conocer las caracter铆sticas del tratamiento de sus datos, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, solicitar que sean suprimidos o cancelados cuando los Datos Personales recopilados hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades informadas previamente u oponerse a su tratamiento para fines espec铆ficos.

Para ejercer estos derechos y otros que la Normativa de Protecci贸n de Datos Personales reconoce al Usuario, este deber谩 solicitarlo mediante el env铆o de una comunicaci贸n a la direcci贸n de correo electr贸nico equipo@luteach.com.

Dicha solicitud debe contener lo requerido por el Reglamento de la Ley N掳 29733: nombres y apellidos; domicilio u otra direcci贸n, que puede ser electr贸nica, para recibir la respuesta; petici贸n concreta y documentos que la sustentan, de ser el caso; fecha y firma del solicitante.

Una vez que Luteach reciba la solicitud, se entregar谩 un acuse de recibo al Usuario que se anexar谩 a su expediente.

El ejercicio de los derechos es gratuito, debiendo Luteach responder a su solicitud en el plazo legal establecido con el sustento de su decisi贸n. En ese sentido, los plazos m谩ximos para el env铆o de la respuesta a la solicitud son los siguientes:

Derecho de informaci贸n: diez (10) d铆as h谩biles contados desde el d铆a siguiente a la presentaci贸n de la solicitud.

Derecho de acceso: veinte (20) d铆as h谩biles contados desde el d铆a siguiente a la presentaci贸n de la solicitud.

Otros derechos (oposici贸n, rectificaci贸n o cancelaci贸n): diez (10) d铆as h谩biles contados desde el d铆a siguiente a la presentaci贸n de la solicitud.

En dicha respuesta, Luteach le informar谩 el plazo m谩ximo de implementaci贸n de la medida, atendiendo a la naturaleza del pedido. De considerar que no ha sido atendido adecuadamente o porque le ha sido denegada su solicitud, el Usuario puede presentar una reclamaci贸n ante la Autoridad Nacional de Protecci贸n de Datos Personales.

El Usuario tiene derecho a ejercer la revocaci贸n de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales. Para ello, podr谩 revocar su consentimiento en cualquier momento y sin necesidad de justificaci贸n previa, mediante cualquier medio f铆sico o electr贸nico disponible. Luteach garantiza la adecuaci贸n del tratamiento de los Datos Personales por motivo de la revocaci贸n del consentimiento en un tiempo razonable, que no exceder谩 los cinco (5) d铆as h谩biles.



Tiempo de conservaci贸n de los Datos Personales

Los Datos Personales proporcionados se conservar谩n mientras dure la relaci贸n contractual o hasta la solicitud de cancelaci贸n por parte del Usuario. En cualquier caso, luego de terminada la relaci贸n contractual mencionada, Luteach eliminar谩 los Datos Personales en un plazo no mayor de cinco (5) a帽os, pudiendo extenderse dicho plazo a criterio de Luteach si 茅sta prev茅 que pueda exig铆rsele alg煤n tipo de responsabilidad derivada de la relaci贸n contractual u otro o por obligaciones legales de conservaci贸n de documentos e informaci贸n, as铆 como por razones hist贸ricas, estad铆sticas o cient铆ficas y cuando se utilice un procedimiento de disociaci贸n o anonimizaci贸n.

Seguridad

De acuerdo a lo establecido en la Ley N掳 29733, Ley de Protecci贸n de Datos Personales, y el Decreto Supremo N掳 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, la Informaci贸n del Usuario ser谩 incorporada a un banco de datos de titularidad de Luteach.

El Usuario da su consentimiento expreso para la inclusi贸n de su informaci贸n en dicho banco de datos.

驴Para qu茅 utilizamos la Informaci贸n del Usuario?

La Informaci贸n del Usuario se utiliza para las siguientes finalidades:

  • Administraci贸n de nuestros sistemas.
  • Atender el registro del Usuario y brindar soporte t茅cnico.
  • Verificar y validar la identidad del Usuario.
  • Elaborar estudios estad铆sticos y/o anal铆ticos sobre la operatividad de la Aplicaci贸n Luteach para mejorar la experiencia del Usuario.
  • Elaborar estudios estad铆sticos y/o anal铆ticos sobre h谩bitos de navegaci贸n y b煤squedas con la finalidad de mejorar los servicios de Luteach y adicionalmente poder segmentar los premios.
  • Utilizar la informaci贸n para poder hacer entrega de los premios que env铆en las empresas sponsors de Luteach, o transferir la informaci贸n a las empresas sponsors para que estas env铆en directamente los premios.
  • Proporcionar la informaci贸n de los Usuarios a empresas que sean posibles empleadores.
  • Crear indicadores para hacer una base de datos que sea de utilidad a las empresas.

La Plataforma utiliza t茅cnicas de seguridad de la informaci贸n generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptogr谩ficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el Usuario acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticaci贸n de los controles de acceso. Todo proceso de contrataci贸n o que conlleve la introducci贸n de Datos Personales de car谩cter sensible ser谩n siempre transmitidos mediante protocolo de comunicaci贸n segura, de tal forma que ning煤n tercero tenga acceso a la informaci贸n transmitida v铆a electr贸nica. Cuando sea estrictamente necesario el tratamiento de los Datos Personales mediante medios humanos, Luteach se compromete a utilizar la adecuada segmentaci贸n para evitar en todo lo posible una innecesaria exposici贸n de dichos datos.

Utilizaci贸n de datos de Google

Los usuarios deber谩n colocar su correo Gmail para acceder a la funcionalidad de subir documentos utilizando Google Drive. Luteach pide esta informaci贸n 煤nicamente para que el usuario acceda a sus documentos almacenados en su cuenta de Google Drive y pueda seleccionar aquellos que desea compartir a trav茅s de la plataforma. Los documentos no son compartidos en Luteach salvo que el usuario los seleccione y los comparta.

Comunicaci贸n de modificaciones

Cualquier cambio y/o modificaci贸n total o parcial a la presente Pol铆tica de Privacidad se dar谩 a conocer a trav茅s de cualquiera de los siguientes medios: publicado a trav茅s de la p谩gina web (en www.Luteach.com o aplicativos), Plataforma, un mensaje enviado a su correo electr贸nico o tel茅fono m贸vil, un mensaje dado a conocer a trav茅s de cualquier medio electr贸nico que utilice para celebrar operaciones con Luteach, o mediante un comunicado por escrito enviado al domicilio del Usuario.